Pratama Arhan Akhirnya Masuk Skuat Suwon FC

BACA JUGA

Football5Star.net, Indonesia – Pemain Indonesia, Pratama Arhan, akhirnya kembali masuk skuat Suwon FC dalam lanjutan K-League 1 2024. Dia ada dalam daftar susunan pemain yang disiapkan oleh pelatih Kim Eun-joong dalam pertandingan pekan ke-21.

Pekan ini, Suwon FC berkesempatan menjamu salah satu raksasa K-League 1, Ulsan Hyundai. Dalam pertandingan di Suwon Sports Complex, Jumat (5/7/2024) tersebut, pelatih Kim Eun-joong memasukkan nama Pratama Arhan dalam daftar susunan pemain.

Pratama Arhan Akhirnya Masuk Skuat Suwon FC
Suwon FC

Akan tetapi memang, sayangnya Pratama Arhan tak dimainkan satu menit un ileh sang nakhoda. Suwon FC sendiri lantas mengakhiri pertandingan dengan skor 1-1. Mereka yang sempat tertinggal oleh gol Ataru Esaka, bisa menyamakan kedudukan via Kang Sang-yoon. Hasil ini sendiri bikin Suwon FC tetap di urutan kelima klasemen sementara K League 1 dengan 34 poin dari 21 pertandingan.

Pratama Arhan Baru Sekali Main di Suwon FC

Semenjak didaratkan 16 Januari 2024, mantan pemain PSIS Semarang tersebut baru memainkan satu pertandingan saja. Itu terjadi ketika dirinya menjalani debut buruk melawan Jeju United, 26 Mei 2024. Kala itu, dia diberi waktu debut tapi langsung mendapatkan kartu merah ketika hanya tiga menit di atas lapangan.

Pratama Arhan Akhirnya Masuk Skuat Suwon FC
Suwon FC

Usai debut tersebut, Pratama Arhan lantas menghilang dari skuat Suwon FC. Pemain berusia 22 tahun itu jalani dua laga skorsing. Tapi, setelahnya tak juga masuk dalam daftar susunan pemain. Baru, ketika Suwon FC lawan Ulsan Hyundai, dirinya masuk dalam DSP meski cuma jadi penghangat bangku cadangan.

More From Author

Berita Terbaru